BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+15 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
ВЭБ заблокировал сделку Сбербанка по продаже акций

ВЭБ заблокировал сделку Сбербанка по продаже акций «Красной Поляны»

CMA одобрило слияние Paddy Power и Betfair Верховная Рада Украины не рассмотрела...

«СВК-Холдинг» не может закрыть сделку по продаже 96,91% акций НАО «Красная Поляна», потому что ее заблокировал «Внешэкономбанк» (ВЭБ), который является одним из главных кредиторов этого курорта. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

«Аффилированная со Сбербанком структура «СВК-Холдинг» не может закрыть сделку по продаже 96,91% акций НАО «Красная Поляна», потому что ее заблокировал «Внешэкономбанк» (ВЭБ), рассказал источник, близкий к Сбербанку, ― пишет издание. ― Информацию о блокировке также подтвердил источник, близкий к ВЭБу. По его словам, ВЭБ, являющийся одним из основных кредиторов «Красной Поляны», не устраивает, что покупателем выступает «непонятная компания».

Источник, который сообщил о блокировке сделки по продаже «Красной Поляны», подтвердил, что в «Горки Городе» планируется создание игорной зоны и казино.

В пресс-службе «Внешэкономбанка» отказались отвечать на вопросы Betting Business Russia по поводу блокирования сделки по продаже акций НАО «Красная Поляна».

В декабре 2014 года Сбербанк собирался продать горнолыжный курорт «Горная карусель», расположенный в Красной Поляне, компании «Центр «Омега», которая принадлежит властям Краснодарского края. Сделка не состоялась. 

В октябре этого года компания «СВК Холдинг», принадлежащая ООО «Сбербанк капитал», заявила о продаже 96,91% акций НАО «Красная Поляна», где находится сочинский горнолыжный курорт «Горная карусель». Аукцион проходил 9 октября, ООО «Курорт плюс» оказалось единственной компанией, которая подала заявку на участие в торгах. Было принято решение о признании победителем единственного участника. Согласно конкурсной документации, стоимость контракта составляет 35 млрд рублей.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что вместо действующей игорной зоны «Азов-Сити» откроется новая — в горном кластере Сочи.

Фото: shutterstock.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности