BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7244 70.5047 14:49
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+4 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
В России может быть введен штраф за выпуск и оборот электронной валюты

В России может быть введен штраф за выпуск и оборот электронной валюты

ВЭБ сможет получить бумажную прибыль от ФНБ и... «Джи1 Интертейнмент» приняло участие в проекте...

В Госдуму РФ внесен законопроект «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно документу, предусматривается административная ответственность за недобросовестный выпуск денежных суррогатов, в том числе и электронной валюты. Законопроект опубликован на сайте Госдумы РФ.

«Выпуск (эмиссия) денежных суррогатов без указания лица, осуществляющего такой выпуск, и если такой выпуск не предусмотрен законодательством РФ либо проводится с нарушением установленного законодательством РФ порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа и конфискацию предмета административного правонарушения: на граждан ― в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, ― указано в документе, ― на индивидуальных предпринимателей ― от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, на должностных лиц ― от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, а на юридических лиц ― от 2 млн до 3 млн рублей».

Под денежными суррогатами в данном законопроекте понимаются выпускаемые на территории России объекты имущественных прав, в том числе и в электронном виде, предназначенные для использования в качестве средства платежа и (или) обмена и непосредственно не предусмотренные в качестве официального средства платежа законодательством РФ.

При этом, согласно статье 27 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

Министерство финансов России разработало поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют.

Президент России Владимир Путин считает допустимым использование криптовалют в некоторых сферах.

Компания Qiwi продолжает разработку собственной криптовалюты ― битрублей. Взаимосвязи между битрублями и возможной легализацией онлайн-беттинга в России нет.

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что не нужно запрещать криптовалюту в России. Он признался, что сам является владельцем определенного количества биткоинов.

Фото: shutterstock.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности