BRENT $ 59.16 17:46
КУРСЫ ЦБ $ 66.7840 73.9766 16:30
КУРСЫ BTC $ 10680.00 $ -82.00 17:22
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 67.09 $ 66.34 74.34 73.53 14:20
Москва
+28 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатору необходимо принимать интерактивные ставки» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
В Беларуси введен четырехпроцентный налог на выигрыш в азартные игры

В Беларуси введен четырехпроцентный налог на выигрыш в азартные игры

Краснодарский край рассчитывает получить свыше... В России начал действовать закон о праве на...

30 декабря 2015 года принят закон Республики Беларусь № 343-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения», согласно которому отменена льгота по налогообложению доходов в виде выигрышей. Документ опубликован 1 января на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

«Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 4% в отношении доходов в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученных физическими лицами от организаторов азартных игр — юридических лиц Республики Беларусь», — говорится в документе.

Согласно закону, организаторы азартных игр признаются налоговыми агентами и исполняют обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм подоходного налога. Кроме того, они обязаны вести учет доходов, выплаченных в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), и удержанного подоходного налога по каждому плательщику. Учет перечисленного в бюджет подоходного налога с указанных доходов ведется в целом по всем плательщикам за месяц. Основным источником сведений о выплаченных доходах в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок) являются данные специальной компьютерной кассовой системы.

Ранее букмекеры Беларуси направили коллективное обращение органам государственной власти с просьбой пересмотреть нормы законопроекта Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».

 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности