BRENT $ 66.95 12:50
КУРСЫ ЦБ $ 62.8280 70.8574 13:49
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10505.31 $ 105.31 19:16
КУРСЫ НАЛ. $ 63.34 $ 62.33 71.33 70.30 17:37
Москва
+16 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В России кассовые чеки будут передаваться в ФНС в электронном виде

За незаконную игорную деятельность в Москве... Количество отдыхающих в Красной Поляне...

В России могут ввести формирование кассового чека в электронном виде и онлайн-передачу чеков в ФНС. Такие нововведения предусматривает законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники  при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты России», который был внесен на рассмотрение в Госдуму 9 января.

«Законопроектом предусматривается поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных и электронных средств платежа через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде, ― сказано в тексте документа. ― Реализация ККТ направлена на изменение принципов работы контрольных органов и повышение уровня прозрачности наличных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа в сфере торговли и услуг».

С 1 января 2018 года законопроектом предусматривается порядок формирования чека только в электронном виде, за исключением случаев, установленных законопроектом.

11 января 2016 года законопроект был направлен на рассмотрение в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России с начала 2015 года собрала в консолидированный бюджет доходов на 1 трлн рублей больше, чем в 2014 году.

ФНС наделили полномочиями принимать решения о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, нарушающей требования законодательства РФ об организации и проведении азартных игр и лотерей в сети Интернет.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности