BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+5 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Комитет Верховной Рады не поддержал законопроект, исключающий право Минспорта проводить гослотереи

ООО «Стар Бет» открыло 100 ППС в 2015 году Crestoria Holdings Limited подала иск к ООО...

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует вернуть законопроект о внесении изменений в закон Украины «О физической культуре и спорте» на доработку. В частности, проект закона предусматривает исключение из перечня полномочий Министерства молодежи и спорта права на организацию и проведение государственной спортивной лотереи. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«Законопроектом о внесении изменений в статью 6 закона Украины «О физической культуре и спорте» предусматривается исключить из перечня полномочий Министерства молодежи и спорта Украины нормы относительно: организации осуществления контроля за качеством физкультурно-спортивных услуг; организации и проведения государственной спортивной лотереи; осуществления информационно-пропагандистской работы; обеспечения развития спортивной медицины; организации и обеспечения строительства спортивных сооружений», — указано в пояснительной записке.

Во время обсуждения члены комитета высказали ряд замечаний к законопроекту. В том числе об отсутствии в документе механизма осуществления тех функций, которых планируется лишить министерство. По мнению членов комитета, принятие и реализация законопроекта в предложенной редакции может привести к усилению конфликтов в спортивной сфере и негативно повлияет на развитие спорта в Украине.

Законопроект об установлении государственной монополии на лотерейную деятельность в Украине прошел антикоррупционную экспертизу.

Операторы государственных лотерей Украины «Украинская Национальная Лотерея» (УНЛ), «Патриот» и ООО «М.С.Л.» работают с просроченными лицензиями. Они уплатили около $14 млн налогов в бюджет Украины в 2014 году.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности