BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+29 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
В России могут появиться видеолотерейные терминалы

В России могут появиться видеолотерейные терминалы

Ирина Сергиенко: «Принятие законопроекта об... Рынок онлайн-беттинга Франции вырос

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован текст законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно законопроекту, в России планируется введение нового игрового оборудования ― видеолотерейного терминала.

«Видеолотерейный терминал ― игровое оборудование, используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся вне корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников, ― сказано в тексте законопроекта. ― В букмекерских конторах, тотализаторах, их пунктах приема ставок, расположенных вне игорных зон, не может осуществляться деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов, игровых столов, а также видеолотерейных терминалов».

Законопроект предусматривает ряд изменений. Размер целевых отчислений от лотерей устанавливается Правительством России раздельно для тиражных и бестиражных лотерей, вводится запрет на проведение и распространение бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов, а также иных технических устройств, предназначенных для приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций.

Представленный проект расширяет требования к оператору лотерей и обязывает его обладать исключительными правами на лотерейные программы, в том числе по лицензионным договорам о предоставлении права использования таких программ.

Оператором может выступать только юридическое лицо, зарегистрированное на территории России.

Учредители юридического лица не должны быть зарегистрированы в государствах и на территориях, где предоставляется льготный налоговый режим и (или) не предусматривается раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций.

Разработчик законопроекта  Министерство финансов России.

Лотереи ― это не бизнес, это способ финансирования расходов государства, заявлял генеральный директор компании «Торговый дом «Столото» Антон Шапиро.

Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает запретить в России распространение бестиражных лотерей в электронной форме. Свои поправки к закону «О лотереях» предлагал и Минфин. В частности, предусматривается запрет на проведение бестиражных лотерей, в которые закладывается информация о выигрыше на стадии создания билета, с использованием видеолотерейных терминалов, Интернета и средств связи.

Правительство РФ утвердило распоряжения, согласно которым всероссийские государственные лотереи будут проводиться до 2030 года.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности