BRENT $ 60.25 13:42
КУРСЫ ЦБ $ 64.4711 71.5307 16:25
КУРСЫ BTC $ 10340.00 $ -8.00 07:22
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.44 $ 62.60 72.28 69.60 03:35
Москва
+11 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Оператор «УНЛ» опроверг обвинения в незаконной игорной деятельности

1
Крым ― один из самых перспективных... «Спорт-Экспресс» и «Бомбардир» оштрафованы на...

«Украинская Национальная Лотерея» (УНЛ) усиливает работу по выявлению мошенников, использующих бренд УНЛ для прикрытия своей незаконной деятельности. В своем обращении пресс-служба лотереи опровергает обвинения в свой адрес по поводу незаконной игорной деятельности.

«Основным и единственным видом деятельности компании «УНЛ» является исключительно выпуск и проведение лотерей, который не имеет ничего общего с игорным бизнесом, — сказано в обращении. — Деятельность по проведению лотерей осуществляется УНЛ на основании лицензии Минфина Украины со строгим соблюдением всех лицензионных условий, предусмотренных для данного вида деятельности».

В пресс-службе отметили, что публикации, в которых утверждается, что УНЛ занимается игоным бизнесом, не содержат ссылок на решения суда или других уполномоченных органов государственной власти по данному вопросу.

УНЛ проводит работу по выявлению фактов осуществления противозаконной деятельности по проведению азартных игр отдельными субъектами, которые не имеют отношения к УНЛ. Такая информация доводится до сведения правоохранительных органов.

В начале февраля в городе Конотоп полицией был проведен обыск в отделении «Украинской Национальной Лотереи».

В декабре 2015 года работники прокуратуры при поддержке других правоохранительных структур совершили безосновательный обыск офиса «Украинской Национальной Лотереи» (УНЛ). Об этом сообщал генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский.

Владелец УНЛ, иностранный инвестор Питер Шетти, заявлял, что стал жертвой обмана на $70 млн. Его доверенное лицо в Украине переписало компанию на гражданина Украины Сергея Пиндыча. И у компании появился новый директор — Андрей Бочковский.

Представители «Украинской Национальной Лотереи» обратились к украинской власти с просьбой отреагировать на ситуацию с незаконной сменой собственника компании на гражданина Швейцарии Питера Шетти и обеспечить защиту прав иностранных инвесторов в Украине. Об этом заявлял генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский.

Ранее «Украинская Национальная Лотерея» отрицала свое отношение к российскому бизнесу и в подтверждение этого представила своих конечных бенефициаров — владельца и основателя Питера Шетти (Швейцария), Вулфа Кламмерта (Австрия) и Франца Ренгхофера (Австрия).

«Украинская Национальная Лотерея» — один из крупнейших операторов лотерей Украины. Входит в состав Всемирной лотерейной ассоциации. Компания была основана в 1997 году. Все акции УНЛ принадлежат западным инвесторам. УНЛ владеет лотереями «Кено», «Супер Лото», «Лото Тройка», «Лото Максима».

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности