BRENT $ 63.86 11:59
КУРСЫ ЦБ $ 62.8666 70.7941 12:44
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10574.44 $ -53.56 07:10
КУРСЫ НАЛ. $ 63.37 $ 62.61 71.15 70.32 13:32
Москва
+24 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Роскомнадзор собирается разработать методы регулирования онлайн-игр

Прокуратура намерена взыскать с экс-директора... Дмитрий Сергеев: «Идентификация личности может...

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разрабатывает подходы к регулированию онлайн-игр. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, пишет «Российская газета».

«Мы знаем достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания, поэтому вопрос регулирования онлайн-игр важный, государственного уровня, ― заявил Жаров. ― Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса».

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) разработала законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение информации о методах обхода блокировки запрещенных сайтов.

В октябре прошлого года Федеральную налоговую службу наделили полномочиями принимать решения о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, нарушающей требования законодательства РФ об организации и проведении азартных игр и лотерей в сети Интернет. С октября по декабрь ФНС внесла в этот реестр более 400 игорных сайтов. 

В России практически невозможно поставить диагноз человеку, страдающему лудоманией, из-за норм законодательства. Чтобы игрока признали зависимым, необходимо собрать доказательства: показания свидетелей игры, аудио- и видеозапись, а также заключение экспертов. Если зависимость будет доказана, человека лишат дееспособности и запретят распоряжаться своей зарплатой или пенсией, продавать свое имущество, голосовать на выборах, вступать в брак и т.д. В списке прав, которых лишается лудоман, 17 пунктов. Восстановить их невозможно.


Видео: News from Russia

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности