BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 62.8299 69.2260 13:52
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+0 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Признание в России криптовалют может обрушить финансовый рынок, считают в СКР

Законопроект об ответственности за выпуск... Свыше 20 млн рублей поступило в бюджет...

Следственный комитет России поддерживает инициативу ввести уголовную ответственность за использование и оборот криптовалют, поскольку их использование может губительно сказаться на финансовом рынке России. Об этом заявил представитель Главного организационно-инспекторского управления СК России Георгий Смирнов, пишет РИА «Новости».

«Расширение денежной массы за счет суррогатов, если они приобретут широкое распространение, может привести к непредсказуемым последствиям на денежном рынке, которые приобретут широкое распространение, потому что имеют конкурентный приоритет над (официальными) деньгами, — заявил Смирнов. — Мы и другие ведомства в целях обеспечения финансовой стабильности рубля выступаем за запрет оборота криптовалют в качестве денежного суррогата. Нужно вводить уголовную ответственность с учетом общественной опасности тех последствий, которые могут наступить, они могут быть очень серьезны».

В качестве варианта, альтернативного полному запрету, представитель СК РФ предложил рассмотреть опыт Китая и ряда других стран, где криптовалюты вывели из сегмента денежных суррогатов, запретили их оборот юридическим лицам, а гражданам разрешили пользоваться, рассматривая это как некую финансовую игру.

В октябре 2015 года Министерство финансов России разработало поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют. 

Компания Qiwi занимается разработкой собственной криптовалюты ― битрублей.

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что криптовалюты в России не следует запрещать.

Президент России Владимир Путин считает допустимым использование криптовалют в некоторых сферах.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности