BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.2257 70.4271 13:50
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Петербургские депутаты предлагают запретить бестиражные лотереи в РФ

1
БК «Марафон» прошла проверку СРО тотализаторов Антон Рожковский: «Процедура регистрации в...

Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают запретить в России компьютерные лотереи с электронными билетами. Соответствующую инициативу 29 февраля поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству, cообщает агентство REGNUM. Ее рассмотрят на пленарном заседании Заксобрания.

«Авторы проекта отмечают, что после многочисленных проверок прокуратуры выяснилось: множество фирм под видом бестиражных лотерей организует азартные игры, ― пишет агентство. ― В связи с этим петербургские депутаты предлагают запретить все бестиражные лотереи в электронной форме. А также использование компьютерного оборудования и других технических устройств при проведении таких лотерей. Только лотерейные терминалы не попадут под запрет».

Минфин РФ также предлагает запретить электронные лотереи, в которые закладывается информация о выигрыше на стадии создания билета.

В России может быть изменен порядок ведения единого реестра лотерейных терминалов. Проект приказа Минфина «Об утверждении порядка ведения единого реестра лотерейных терминалов и состава сведений, включаемых в единый реестр лотерейных терминалов» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Цель принятия этого приказа — приведение его в соответствие федеральному закону от 11 ноября 2003 года «О лотереях».

В январе был опубликован законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему в России планируется введение нового игрового оборудования ― видеолотерейного терминала.

Правительство РФ утвердило распоряжения, согласно которым всероссийские государственные лотереи будут проводиться до 2030 года.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности