BRENT $ 58.76 16:54
КУРСЫ ЦБ $ 64.3652 70.9305 14:50
КУРСЫ BTC $ 8341.00 $ 18.40 05:30
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.17 $ 62.83 71.85 69.25 07:13
Москва
+13 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Топ-менеджеры финучреждений могут получить семь лет тюрьмы за выпуск биткоинов

На Кубани выявлено более 20 нелегальных игорных... Betradar и Betgenius станут поставщиками для БК...

Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

«Прошлая версия законопроекта была гораздо мягче и предусматривала максимальное наказание за изготовление (выпуск), приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов ― один год исправительных работ (для организованных групп  два года), ―  пишет издание. ― Согласно поправкам, подготовленным в марте Минфином, за эти же деяния теперь предлагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до четырех лет».

Для организованной группы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишения свободы на срок до шести лет.

Топ-менеджерам финансовых организаций (банк, страховая компания, профучастник рынка ценных бумаг, НПФ, управляющая компания ПИФ и НПФ, МФО) за эти же деяния грозит до семи лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо штраф в размере от 1 млн рублей до 2,5 млн рублей.

Разработанный Минфином законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за выпуск и оборот криптовалют, должен поступить на рассмотрение Госдумы не позднее июня текущего года. 

В октябре 2015 года Министерство финансов России разработало поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют.

Российская платежная система Qiwi по-прежнему стремится реализовать проект по созданию битрублей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности