BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 64.3008 69.4191 14:18
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+3 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Ирина Сергиенко: «Представители игорного бизнеса Украины не принимают активного участия в обсуждении законопроекта о легализации игорного бизнеса»

Ирина Сергиенко: «Народные депутаты Украины саботируют процесс легализации игорного бизнеса»

Украинские депутаты разработают новый... БК «Бинго-Бум» нашла более десяти помещений для...

Участники рынка и представители игорного бизнеса не проявляют особой активности в обсуждении законопроекта об азартных играх в Украине. Об этом Betting Business Russia заявила директор Всеукраинского союза развития букмекерства Ирина Сергиенко.

«На данном этапе процесс пока двигается не очень активно, — заявила Сергиенко. — Но к правительству у нас особых нареканий нет. Министерство финансов Украины ведет свою работу достаточно открыто и прозрачно, хотя и не всегда системно. У нас гораздо больше вопросов к нашим народным избранникам, которые в большинстве своем саботируют процесс урегулирования рынка азартных игр, занимаясь нездоровым лоббизмом и популизмом».

Сергиенко отметила, что министр финансов Украины Наталья Яресько понимает: рынок азартных игр должен пополнять бюджет.

По мнению Сергиенко, проект закона «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств» не будет принят по ускоренной процедуре.

Заместитель министра финансов Украины Елена Макеева призвала к обсуждению и разработке законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине всех участников рынка.

В конце прошлого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств», предусматривающий легализацию игорного бизнеса. Однако законопроект не был принят даже после внесения изменений. Согласно заключению Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, доработанный проект закона не соответствует  антикоррупционному законодательству.

Фото: из личного архива Ирины Сергиенко

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности