BRENT $ 64.89 17:05
КУРСЫ ЦБ $ 62.9095 71.5973 21:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10951.00 $ 113.00 17:44
КУРСЫ НАЛ. $ 63.82 $ 62.27 72.45 70.94 21:18
Москва
+20 °C Москва
Николай Оганезов
«Численность лицензиатов может сократиться на 15%» Николай Оганезов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Роскомнадзор собирается штрафовать за информацию о доступе к заблокированным сайтам

В Алтайском крае проведено 14 проверок по... «Росипподромы» откроют более 100 ППС...

Роскомнадзор и рабочая группа правообладателей подготовили новые поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, за пропаганду доступа к заблокированным сайтам могут ввести штраф. Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, пишет РБК.

«17 марта Роскомнадзор обсудит законопроект с крупнейшими интернет-площадками Рунета, после чего документ будет направлен в орган власти с правом законодательной инициативы, например Минкомсвязи, ― заявил Ампелонский. ― Законопроект определяет, что именно считать «зеркалом» сайта, и позволяет потребовать правообладателю в суде блокировки не только основного сайта-пирата, но и всех сопутствующих ему «зеркал».

Поправки предусматривают штрафы для тех, про «пропагандирует» различные способы доступа к заблокированным по решению суда страницам и ресурсам. Штрафы для «пропагандистов» предложены в размере от 3−5 тыс. рублей для должностных лиц до 50−100 тыс. рублей для юридических лиц.​

Законопроект обязывает интернет-поисковики прекращать выдачу ссылок на ресурсы, на которых, согласно решению суда, содержится пиратский контент.

В законопроекте Роскомнадзора предлагается штрафовать операторов связи на сумму до 100 тыс. рублей за отказ ограничивать доступ к страницам в Интернете по требованию ведомства. Если оператор откажется блокировать доступ в течение суток, штраф для должностных лиц составит 3−5 тыс. рублей, для предпринимателей, работающих без образования юридического лица, — 10−30 тыс. рублей, для юридических лиц — 50−100 тыс. рублей. Аналогичные штрафы будут грозить и в случае неисполнения требований по возобновлению доступа к ранее заблокированной информации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разрабатывает подходы к регулированию онлайн-игр.

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) разработала законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение информации о методах обхода блокировки запрещенных сайтов.

В октябре прошлого года Федеральную налоговую службу наделили полномочиями принимать решения о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, нарушающей требования законодательства РФ об организации и проведении азартных игр и лотерей в сети Интернет. С октября по декабрь ФНС внесла в этот реестр более 400 игорных сайтов.

 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности