BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7730 70.6286 13:19
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+4 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Минфин инициирует официальный запрет на выпуск и оборот криптовалют в России

Поток клиентов казино Altai Palace снизился на... Объем господдержки инвестиционных проектов на...

Министерство финансов РФ разработало поправки в действующие законодательные акты, которые официально запрещают выпуск и оборот виртуальных валют в России. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на собственные источники.

«Минфин предлагает изложить статью 27 закона «О Центральном банке» следующим образом: «Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль, ― пишет издание. ― Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются».

Ведомство опирается на первый пункт статьи 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег не допускаются».

Министерство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за выпуск и оборот виртуальных валют. Компаниям-нарушителям в соответствии с законопроектом Минфина грозит штраф в размере от 3 до 5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поправки Минфина не касаются запрета криптотехнологии, на которой работает система Bitcoin.

Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Разработанный Минфином законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за выпуск и оборот криптовалют, должен поступить на рассмотрение Госдумы не позднее июня текущего года.

Российская платежная система Qiwi по-прежнему стремится реализовать проект по созданию битрублей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности