BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 65.6097 71.6458 22:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

На Дальнем Востоке вводится порядок получения налоговых льгот для инвесторов

Прокуратура Казани возбудила дело в отношении... Дмитрий Медведев: «Налоговая нагрузка в России...

Минвостокразвития, Минфин и депутаты Государственной Думы разработали законопроект, согласно которому для инвесторов будет введен упрощенный порядок получения льгот. Закон принят Госдумой РФ во втором и третьем чтениях, пишет пресс-служба Минвостокразвития.

«Минвостокразвития, Минфин и депутаты Государственной Думы совместно разработали принципиально новую модель: инвестор получает льготу в заявительном порядке после достижения определенного уровня инвестиций в проект, ― заявил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. ― Новация заработает с 1 января 2017 года. Инвестору не нужно ничего доказывать чиновникам. Если он вложил определенный объем средств, ему нужно только уведомить налоговую службу и автоматом получить льготы».

Согласно закону, если в течение трех лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 млн рублей или в течение пяти лет  500 млн рублей, он получает право на льготу по уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года.

На 10 лет инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также в течение первых пяти лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет,  от 0 до 10%, в течение следующих пяти лет  не менее 10%. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль.

Государственная Дума Российской Федерации 25 марта рассмотрела и приняла во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)». По результатам рассмотрения документ принят подавляющим большинством голосов: в поддержку нового закона проголосовали 434 депутата. Слушание закона в Совете Федерации намечено на 30 марта.

В двух турах отбора инвестиционных проектов на Дальнем Востоке было рассмотрено 54 заявки и отобрано девять эффективных проектов. На эти проекты планируется выделить 23,4 млрд рублей. 

18 марта председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предельных объемах субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в рамках реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

16 марта генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») Денис Тихонов подписал первые пять соглашений об осуществлении деятельности на территории cвободного порта «Владивосток».

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности