BRENT $ 68.24 14:48
КУРСЫ ЦБ $ 64.1213 70.6040 20:45
КУРСЫ BTC $ 10268.00 $ 99.38 19:43
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.13 $ 62.65 72.04 70.14 21:51
Москва
+10 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Новые поправки в законопроекты, касающиеся игорного бизнеса, искоренят коррупционную составляющую

Анатолий Кучерена: «Поправки в закон «О лотереях» обеспечат прозрачность налогового контроля»

Суд признал незаконным бездействие уфимских... «Лига Ставок» открыла новый ППС в Пензе

Изменения в законе «О лотереях» будут способствовать борьбе с коррупцией и выведению из тени миллиардов долларов. Об этом заявил глава общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена, пишет «Интерфакс Россия».

«По данным полиции, теневой оборот игорного бизнеса на сегодня оценивается почти в $6 млрд, ― заявил Кучерена. ― Крайне важным является упорядочение этой сферы бизнеса и принятие поправок в федеральные законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. По законопроекту (поправки в закон «О лотереях». — Прим. ред.) предполагается, что будет единый реестр лотерей, в котором будут зарегистрированы видеолотереи, и данный реестр будет вести Минфин, соответствующий реестр будет и в налоговой службе. Это обеспечит прозрачность налогового контроля».

Кроме того, он считает, что поправки в закон будут способствовать усилению не только государственного, но и общественного контроля за этой сферой деятельности.

Адвокат подчеркнул, что зачастую нелегальные игорные заведения контролируются представителями власти.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован текст законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно законопроекту, в России планируется введение нового игрового оборудования — видеолотерейного терминала.

Фото: novostimira.net

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности