BRENT $ 62.63 16:01
КУРСЫ ЦБ $ 62.8666 70.7941 12:44
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10558.00 $ 201.00 13:13
КУРСЫ НАЛ. $ 63.67 $ 62.57 71.62 70.42 12:33
Москва
+19 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Павел Кравченко: «Биткоин не станет резервной валютой в мире»

Биткоин не станет резервной валютой в мире, считает эксперт

Прокуратура Оренбурга возбудила... Строительства инфраструктурных объектов в...

Криптовалюта биткоин и дальше будет иметь свою аудиторию и область применения, но не станет резервной валютой в мире. Такое мнение выразил основатель компании DistributedLab Павел Кравченко.

«В будущем биткоин станет отдельным активом, похожим на золото и серебро, только в цифровом виде, ― заявил Кравченко. ― Биткоин не станет резервной валютой, а будет существовать как отдельный актив, со своей аудиторией и областью применения».

Он отметил, что украинские банки не будут внедрять сервис, который предоставляет интернет-продавцам возможность оплаты за товар в биткоинах, поскольку это юридически не регулируется и является недешевой разработкой. Внедрение такого сервиса в Украине возможно в будущем. Он считает, что в ближайшие годы законодательство в отношении криптовалюты в Украине не изменится.

DistributedLab ― компания, работающая в сфере криптовалют и децентрализованных приложений, а также в смежных областях деятельности в мире и Украине.

В декабре прошлого года украинский «ПриватБанк» завершил тестирование сервиса, который предоставляет интернет-продавцам возможность приема оплаты за товар в биткоинах с возмещением торговцу на расчетный счет гривен или евро. 

80% жителей РФ вообще ничего не слышали о биткоинах. В России только 4% населения имеют электронные кошельки. Об этом заявлял руководитель направления исследований финансовых технологий Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Сергей Антонян в рамках Blockchain & Bitcoin Conference Russia-2016.

Cамой эффективной валютой по отношению к доллару США в 2015 году стал биткоин, который продемонстрировал впечатляющие результаты роста.

К 2030 году биткоин может стать шестой по значимости резервной валютой мира, в то время как инвестиции банков в технологию Blockchain превысят $1 млрд в течение нескольких следующих лет.

Рост популярности виртуальной валюты — биткоина — может помешать центробанкам разных стран проводить полноценную кредитно-денежную политику. Об этом заявляла заместитель управляющего Банка Канады Каролин Уилкинс. 

Фото: onecoinorg.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности