BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
Москва
-4 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Средства за лицензию на размещение лотерейных терминалов будут зачисляться в местные бюджеты Украины

РФБ отстранила от участия в соревнованиях... В Подмосковье к ЧМ-2018 будет введено 11...

В случае принятия законопроекта «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств» плата за лицензию на размещение лотерейных терминалов может составить около $5,7 тыс. Об этом сказано в проекте закона, размещенном на сайте Верховной Рады Украины.

«Размер платы за выдачу лицензий на выпуск и проведение лотерей определяется по результатам проведения конкурса и зачисляется в государственный бюджет, ― сказано в документе. ― К участию в конкурсе допускаются юридические лица, имеющие опыт по выпуску и производству лотерей в течение не менее трех лет до подачи заявления. Не считается опытом по выпуску и проведению лотерей выпуск и проведение лотерей на территории государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины в значении, приведенном в статье 1 Закона Украины «Об обороне Украины». Начальная цена лицензии устанавливается уполномоченным органом».

Плата за лицензию на размещение лотерейных терминалов составляет эквивалент 100 минимальных заработных плат (145 тыс. гривен — около $5,7 тыс.) и зачисляется в местный бюджет. Размещение лотерейных терминалов запрещается в населенных пунктах с численностью населения менее 25 тыс. человек. Количество лотерейных терминалов у одного оператора лотерей не может превышать 50 тыс.

Лицензия на выпуск и проведение лотерей выдается уполномоченным органом сроком на 10 лет. Оператор лотерей в течение одного года со дня получения лицензии на выпуск и проведение лотерей обязан открыть не менее 1 тыс. пунктов распространения лотерей (при этом установка лотерейного терминала считается открытием пункта распространения лотерей) или установить не менее  1 тыс. лотерейных терминалов.

В Украине разрешается выпуск и проведение таких видов лотерей: мгновенная лотерея, тиражная лотерея (лотерея с процентным призовым фондом, лотерея с фиксированным призовым фондом, смешанная лотерея, определенная лотерея и т.д.) и комбинированная лотерея.

Оператору лотерей, уставным капиталом которого не владеет государство в размере 100%, запрещается использовать в названии организуемых им лотерей такие словосочетания, как «государственная лотерея» и «национальная лотерея».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 13 мая инициировал законопроект «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств». В случае принятия этого законопроекта общая стоимость лицензии на букмекерскую деятельность в Украине будет устанавливаться по результатам конкурса. 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности