BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+11 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В России может появиться национальная криптовалюта

«Букмекер Паб» будет оперировать под брендом... Антон Силуанов: «Минфин РФ приступил к...

В России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Росфинмониторинг ведет консультации с заинтересованными сторонами. Об этом сообщил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный, пишет «Коммерсантъ».

«Законопроекта пока нет, идея введения криптовалюты обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и Центробанке, — заявил Ливадный. — На текущий момент рассматриваются следующие основные принципы. Регулируемая российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной (то есть не просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму, как биткоин, без чьей-либо правовой ответственности за процесс) — у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Им могут быть финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют». Скорее всего, предполагают в Росфинмониторинге, эта деятельность будет лицензирована.

Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании и граждане смогут в так называемых обменниках — на специальных электронных площадках — по регламентированным правилам. Личность приобретающего криптовалюту будет обязательно идентифицироваться, чтобы свести к минимуму анонимные переводы.

Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности. Разработанный Минфином законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за выпуск и оборот криптовалют, должен поступить на рассмотрение Госдумы не позднее июня текущего года. 

Глава Сбербанка Герман Греф выступил против уголовной ответственности за выпуск криптовалют.

ООО «Биткоин» получило свидетельство на товарный знак Bitcoin с целью предотвратить возможную монополизацию бренда Bitcoin.


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности