BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+10 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Правительство готовит закон о запрете биткоинов в новой формулировке

Правительство готовит закон о запрете биткоинов в новой формулировке

Евгений Куделя: «Спрос на туристские услуги... Власти Сочи ожидают увеличения турпотока из...

Минфин РФ совместно с заинтересованными ведомствами готовит очередной вариант законопроекта, запрещающего эмиссию и оборот биткоинов на территории России. Ориентировочно работа над документом завершится к концу лета. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает «Банки.ру».

«Последнее, что мы хотим сделать, — это выпускать законы, которые не ловили бы жуликов, а подставляли добросовестных людей, ― заявил Моисеев. ― Поэтому мы не будем торопиться с внесеним (законопроекта. ― Прим. ред.) и еще раз подумаем. У меня закрались сомнения, что последняя формулировка в законе может быть не вполне эффективна, поэтому за лето мы решили определиться с тем, что вносить в правительство в конце лета».

По словам чиновника, нынешняя редакция законопроекта не в полной мере учитывает сложность выпуска и обращения биткоинов, что создает риски для добросовестных участников рынка.

В России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Росфинмониторинг ведет консультации с заинтересованными сторонами. Об этом заявлял заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Однако в Кремле такая возможность не обсуждалась.

Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности. Разработанный Минфином законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за выпуск и оборот криптовалют, должен поступить на рассмотрение Госдумы не позднее июня текущего года. 

Платежная система Qiwi начала интеграционное тестирование технологии блокчейн в своем процессинге. 

Фото: minfin.ru

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности