BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+11 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Qiwi создает консорциум банков для разработки стандартов блокчейн

Екатерина Соболева: «Чтобы тотализатор принес... Казахстанские правоохранители ликвидировали...

Платежная система Qiwi создаст консорциум российских банков, которые будут разрабатывать стандарты для применения технологии блокчейн. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на собственные источники.

«По словам собеседника, компания (Qiwi. ― Прим. ред.) направила крупнейшим российским банкам предложение войти в консорциум, в частности Сбербанку, «Бинбанку», «Альфа-Банку», ― пишет издание. ― Спешка в этом вопросе связана с тем, что если до конца года кредитные организации не начнут разрабатывать стандарты технологии, то регулятор может отказаться от ее применения вовсе».

Руководитель цифрового бизнеса группы «Бинбанка» Дмитрий Каштанов подтвердил решение о создании Qiwi консорциума по разработке стандартов для блокчейн.

Правительство России готовит закон о запрете биткоинов в новой формулировке.

В России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Росфинмониторинг ведет консультации с заинтересованными сторонами. Об этом заявлял заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Однако в Кремле такая возможность не обсуждалась.

Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности. Разработанный Минфином законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за выпуск и оборот криптовалют, должен поступить на рассмотрение Госдумы не позднее июня текущего года. 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности