BRENT $ 58.55 19:19
КУРСЫ ЦБ $ 63.7606 71.1696 15:08
КУРСЫ BTC $ 8224.50 $ -10.80 00:03
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 64.72 $ 63.66 72.10 70.90 01:23
Москва
+11 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
В России могут запретить распространение бестиражных лотерей в электронной форме
Фото: gov.spb.ru

В России могут запретить распространение бестиражных лотерей в электронной форме

На ЦМИ состоится праздник орловского... Росавиация перечислит на подготовку к ЧМ-2018...

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», предлагающий введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме.

«В результате многочисленных проверок контролирующих и надзорных органов Санкт-Петербурга установлено, что множество организаций под видом бестиражных лотерей с использованием специализированного компьютерного оборудования осуществляют незаконную организацию и проведение азартных игр, ― сообщается в пояснительной записке к законопроекту. — В связи с чем проектом федерального закона предлагается введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме».

Кроме того, в пояснительной записке указано, что в ходе исследования оборудования, изъятого в результате проверок соответствующих организаций, установлено: используемый алгоритм розыгрыша призового фонда бестиражной лотереи не обеспечивает закладку в лотерейные билеты информации, позволяющей определить выигрыши на стадии их изготовления. Это означает, что в зависимости от совершаемых действий участника лотереи билет может быть как выигрышным, так и проигрышным. В таких случаях у лиц, участвующих в лотереях, создается впечатление влияния на игорный процесс и непосредственного участия в нем, что приводит к схожести с азартными играми с использованием игрового оборудования.

Минфин разработал новый регламент контроля над букмекерами, тотализаторами и лотереями. В мае Минюст инициировал законопроекты об усилении ответственности в сфере азартных игр.

Государственный совет Республики Татарстан разработал проект федерального закона, который вводит административные штрафы за незаконное производство, хранение и реализацию игрового оборудования, а также за участие в азартных играх, в том числе в сети Интернет. 

Поправки в закон «О лотереях», которые предполагают введение видеолотерейных терминалов, приняты не будут. Об этом в апреле сообщал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности