BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7185 70.7594 14:34
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Участок курорта «Роза Хутор» может стать частью территории сочинской игорной зоны

Инфляция в июне составила меньше 1% Игорь Шувалов: «Наиболее проблемные объекты...

В состав территории для будущей игорной зоны в Сочи может войти участок курорта «Роза Хутор». Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

«В границы игорной зоны в Сочи может войти участок площадью 0,5 га на территории курорта «Роза Хутор», принадлежащего «Интерросу» Владимира Потанина», — пишет издание, ссылаясь на местного чиновника, который видел проекты документов, определяющих границы зоны.

Чиновник, видевший план карты, подтверждает, что в территорию игорной зоны попал небольшой участок «Розы Хутор». Остальная часть игорной зоны разместится на площадях, которые «Красная Поляна» арендует, среди них 15,5 гектара и еще 0,5 гектара, где сейчас расположены медиацентр, гостиницы, торгово-развлекательный центр.

Представитель «Интерроса» не подтверждает и не опровергает возможного вхождения участка «Розы Хутор» в игорную зону, поскольку окончательного решения по границам пока нет.

Здание конгресс-холла, расположенное в Нижнем городе внесезонного курорта «Горки Город» в Сочи, активно реконструируется для размещения казино. По оценкам экспертов, первый этаж конгресс-холла может вместить до 30 игорных столов и до 150 игровых автоматов. 

Согласно перечню работ в паспорте объекта, здесь планируются внутренние и наружные отделочные работы, замена кровли, внутренних инженерных сетей и др. Заказчиком выступила компания ООО «Роял», которая неоднократно размещала вакансию на должность дилера (крупье) в Сочи. Закончить реконструкцию планировалось 31 мая.

О том, что игорная зона в Сочи откроется на территории курорта «Горки Город», ранее Betting Business Russia заявлял пресс-секретарь заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака Илья Джус. Однако в Департамент имущественных отношений Краснодарского края не поступало заявлений по вопросу выдачи разрешения на игорную деятельность в сочинской игорной зоне.

В октябре 2015 года Сбербанк продал горнолыжный курорт «Горки Город», расположенный в Красной Поляне в Сочи, компании «Курорт плюс» с целью размещения там игорной зоны. Стоимость контракта — 35 млрд рублей. Курорт может одновременно принять 6,5 тыс. человек. Его туристическая вместимость — 10 тыс. человек.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности