BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-4 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Беларуси задержаны пятеро игроков ФК «Ошмяны» по делу о договорных матчах

В Ижевске началась работа по модернизации... Сергей Аксенов: «Задача Правительства Крыма —...

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД РБ возбудили уголовное дело против игроков ФК «Ошмяны», которых подозревают в организации договорного матча. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Республики Беларусь.

«Двое граждан Украины 5 июня через посредника, гражданина Беларуси, подкупили нескольких игроков ФК «Ошмяны» первой лиги с целью обеспечить проигрыш этой команды футбольному клубу «Барановичи» в первом тайме встречи, состоявшейся в этот же день, ― пишет пресс-служба. ― Сумма незаконного вознаграждения, переданного посредникам и игрокам ФК «Ошмяны» накануне матча в качестве задатка и сразу после его проведения, составила как минимум $2 тыс.».

По материалам ГУБОПиК 26 июля Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 253 УК Беларуси («Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов»). Подозреваемыми по данному делу, кроме заказчиков и посредника, признаны пятеро игроков ФК «Ошмяны», которые задержаны. Устанавливаются другие соучастники.

В пресс-службе отметили, что у сотрудников управления есть все основания полагать, что в договорных матчах могли быть замешаны не только игроки «основы», но и те, кто выходил на замену, а в ряде случаев даже футболисты, которые всю игру оставались в резерве. Так, во время проведения упомянутого матча одну из основных ролей в незаконной схеме сыграл молодой человек, находившийся на лавке запасных «Ошмян» и передававший условные сигналы участникам игры.

В начале июля правоохранители Беларуси пресекли деятельность преступной группы, участники которой занимались организацией договорных матчей чемпионата Республики Беларусь по футболу в высшей и первой лигах. 

ESSA будет взаимодействовать с Международным олимпийским комитетом (МОК) для борьбы с коррупцией в спорте в ходе летней Олимпиады 2016 года, которая пройдет в Рио. Кроме того, ESSA во II квартале зарегистрировала и передала игорным и спортивным регуляторам информацию о 41 подозрительной схеме ставок.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности