BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+21 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Москве открылся стационарный обменный пункт биткоинов

Дарина Денисова: «Букмекеры смогут запустить... По требованию Роскомнадзора заблокированы...

В Москве на улице Новый Арбат появился биткоин-обменник, открытый группой активистов. Об этом пишет ForkLog.

«Клиентам обменника, расположенного в Москве на Новом Арбате, доступны только операции по продаже биткоинов, а обмен проводится исключительно в частном порядке, ― пишет издание. ― В случае успешной работы проекта организаторы будут думать о его легализации, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов».

Министерство финансов продолжает разработку законопроекта, предусматривающего ответственность за использование криптовалют.

В России нужно ускорить изучение технологии блокчейн и биткоинов. Об этом заявлял глава ВТБ Андрей Костин. Qiwi и четыре российских банка создадут консорциум для работы над блокчейном. Компания Qiwi намерена полностью перевести собственную систему процессинга на технологию распределенных реестров (блокчейн) к 2021 году. Сбербанк России до конца 2018 года намерен завершить создание новой IT-платформы на основе технологии блокчейн.

Правительство России готовит законопроект о запрете биткоинов в новой формулировке.

В стране планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Росфинмониторинг ведет консультации с заинтересованными сторонами. Об этом заявлял заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Однако в Кремле такая возможность не обсуждалась.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности