BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.5788 70.3881 12:33
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+3 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Минфин: россиян не будут привлекать к ответственности за использование криптовалют за пределами РФ

В России появятся беспроводные зарядные... Инвестор казино в Приморье и корейская компания...

Министерство финансов России дорабатывает законопроект, устанавливающий наказание за выпуск денежных суррогатов и криптовалюты, в части защиты россиян от ответственности за их использование за пределами России. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет ТАСС.

«Работа над законопроектом продолжается, ― заявил Моисеев. ― Сейчас мы уточняем конкретные формулировки, чтобы граждане не подпадали под наказание за операции по покупке криптовалют с целью их использования за пределами России, то есть там, где это разрешено».

Министерство финансов
продолжает разработку законопроекта, предусматривающего ответственность за использование криптовалют. Ведомство подготовило поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Правительство России готовит законопроект о запрете биткоинов в новой формулировке.

В стране планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Росфинмониторинг ведет консультации с заинтересованными сторонами. Об этом заявлял заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Однако в Кремле такая возможность не обсуждалась.


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности