BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7185 70.7594 14:34
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Минфин: «лобового запрета» на использование криптовалют не будет
Фото: lenta.ru

Минфин РФ: полного запрета биткоинов не будет

Минфин: закон не предусматривает компенсации... В Абакане возбуждено уголовное дело по факту...

Министерство финансов России против введения «лобового запрета» на биткоины. Соответствующий законопроект уже готов, но будет скорректирован после встречи с экспертами. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет ТАСС.

«Законопроект, конечно, готов, но торопиться мы с ним не будем, и скорее всего, он будет изменяться по ходу дела, ― заявил Моисеев. ― Я хочу провести серию встреч с экспертами и еще раз подумать, что нам надо сделать. Наверное, с учетом развития технологий лобовой запрет делать будет не очень правильно. Мы должны максимально ограничить свободу для жуликов использовать биткоины в операциях, связанных с нелегальными транзакциями и отмыванием денег. Мы видим даже из европейских официальных источников, что, по их данным, около 80% всех подозрительных транзакций, связанных с такого рода вещами типа рэкета, отмывания и так далее,  они проходят через биткоины. Естественно, нельзя забывать про финансирование терроризма, что вытекает из этого просто прямо сразу».

Замминистра отметил, что законопроект должен обеспечить защиту Центробанка России как эмиссионного центра.

Министерство финансов
продолжает разработку законопроекта, предусматривающего ответственность за использование криптовалют. Ведомство подготовило поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов. Согласно им, топ-менеджерам банков и финансовых компаний грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Правительство России готовит законопроект о запрете биткоинов в новой формулировке.

В стране планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных. Росфинмониторинг ведет консультации с заинтересованными сторонами. Об этом заявлял заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Однако в Кремле такая возможность не обсуждалась.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности