BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+15 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Минфин: закон не предусматривает компенсации инвесторам игорной зоны «Азов-Сити»
Фото: kuban.rbcplus.ru

Минфин: закон не предусматривает компенсации инвесторам игорной зоны «Азов-Сити»

Владимир Бережков: «Федерация футбола Беларуси... TM Parimatch стала партнером Ассоциации...

Инвесторы игорной зоны «Азов-Сити» не получат компенсаций от правительства, поскольку это не предусмотрено законодательством РФ. Инвесторы игорной зоны, которые претендуют на компенсацию, могут получить ее через суд. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет RNS.

«Закон впрямую не предусматривает компенсации, это верно, ― заявил Моисеев. ― Но обращаю внимание на то, что существуют правовые нормы, которые позволяют требовать эти компенсации в судебном порядке. То есть если инвесторы считают, что, несмотря на продление срока работы зоны, потери все равно будут, они имеют полное право обращаться в суд».

Директор по маркетингу казино «Шамбала» Давид Багиян заявил, что никакого диалога о компенсациях с курирующим ведомством — Минфином — не ведется.

Федеральный закон о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» в Краснодарском крае 1 мая подписал президент России Владимир Путин. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение Арбитражного суда Краснодарского края и постановил: ООО «Роял Тайм» вернуть земельные участки Департаменту имущественных отношений Краснодарского края, а также отказал компании во взыскании убытков в размере 6,6 млн рублей. Компания не согласна с данным решением и планирует подать кассационную жалобу на решение суда. 

В июне 2015 года инвесторы игорной зоны «Азов-Сити» ЗАО «Шамбала» и «Роял Тайм Групп» подготовили заявление, в котором требовали компенсацию в размере 14 млрд рублей, если игорная зона будет закрыта. 


Игорная зона «Красная поляна» будет расположена на территории города-курорта Сочи. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано 19 августа. В состав игорной зоны «Красная поляна» в Сочи вошла часть горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности