BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 61.8552 68.6222 13:59
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+4 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Законопроект о предотвращении повторного незаконного использования игрового оборудования внесен в Госдуму

МПК не разрешает отдельным российским... Российские паралимпийцы могут пропустить...

Законопроект «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесен в Госдуму.

«Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, устанавливающих, что вещественные доказательства в виде игрового оборудования, которое изъято при производстве по уголовным делам за незаконные организацию и проведение азартных игр, подлежат уничтожению по решению суда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, ― сказано в пояснительной записке к законопроекту. ― Указанная мера предложена в том числе и с целью исключения возможности повторного вовлечения игрового оборудования в оборот».

Кроме того, законопроект «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был внесен в Госдуму. Законопроектом предусмотрено внесение изменений в часть 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования и лотерейных терминалов. Указанная мера предложена в том числе и с целью исключения возможности повторного вовлечения лотерейного оборудования и лотерейных терминалов в оборот.

В конце августа Правительство РФ одобрило проекты федеральных законов «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» и приняло решение передать их в Государственную Думу в установленном порядке.

В начале августа проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», предусматривающий введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме, был принят к рассмотрению. 16 июня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму данный законопроект. В пояснительной записке к нему сказано, что в результате многочисленных проверок контролирующих и надзорных органов Санкт-Петербурга установлено: множество организаций под видом бестиражных лотерей с использованием специализированного компьютерного оборудования осуществляет незаконную организацию и проведение азартных игр. В связи с указаным фактом проектом федерального закона предлагается введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме.

Поправки в закон «О лотереях», которые предполагают введение видеолотерейных терминалов, приняты не будут. Об этом в апреле сообщал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности