BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.8135 70.7245 17:52
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Власти Италии хотят ввести налог на биткоин-транзакции

«Лига Ставок» будет транслировать Кубок мира по... Центробанк: внедрение блокчейна в банковскую...
Итальянское налоговое управление 2 сентября подготовило проект предложения о налогообложении биткоин-транзакций в корпоративной среде. Об этом сообщило издание Yogonet.

«Как и в большинстве других стран мира, в Италии нет четкого юридического определения биткоинов, — пишет издание. — Это ни официальная валюта, ни товар. Однако у биткоина есть стоимость, и, соответственно, его можно обложить налогом».

Проект предложения сосредоточен на сделках компаний, которые проводятся через биткоины и другие криптовалюты. Такой подход схож с подходом к этому вопросу большинства стран мира.

Если этот проект получит статус закона, потребители и другие физические лица, совершающие биткоин-транзакции, не будут его субъектами.

Итальянское налоговое управление понимает возможность изменения стоимости биткоинов, и компании, совершающие часть расчетов в биткоинах, будут облагаться налогом на прибавочную стоимость биткоина, если его цена вырастет. Такой подход позже может быть применен и к физическим лицам, совершающим расчеты в биткоинах.

Это предложение идет вразрез с решением ЕС относительно биткоина. Евросоюз освободил биткоин от обложения налогом.

Для покупателей появилась возможность расплачиваться биткоинами в магазинах, авторизованных системой WebMoney Transfer.

В ночь на воскресенье, 4 сентября, курс биткоина впервые за последний месяц достиг отметки $600.

Согласно исследованию аналитической компании Juniper Research, общая сумма инвестиций венчурного капитала компаний, работающих с технологией блокчейн и биткоинами, за первое полугодие 2016 года составила $290 млн.

Британская игорная комиссия (UKGC) добавила цифровые валюты к списку приемлемых методов платежа для лицензиатов UKGC. Таким образом UKGC разрешила прием биткоин-платежей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности