BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
Москва
-5 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Матч Первой лиги Грузии между ФК «Мерани» и «Рустави» признан договорным

Президент UEFA возглавит комитет FIFA по... Почти 150 тыс. китайских туристов посетили...

Федерация футбола Грузии (ФФГ) признала матч Первой лиги страны между футбольными клубами «Мерани» и «Рустави» договорным. Об этом на пресс-конференции в медиацентре стадиона имени Михаила Месхи заявил генеральный секретарь ФФГ Давид Муджири, сообщает «Грузия Online».

«Вчера мы обсудили в ФФГ несколько вопросов, — заявил Муджири. — Один из них касался матча Первой лиги между «Мерани» и «Рустави», который состоялся 8 сентября и завершился со счетом 2:1 в пользу «Мерани». Вам хорошо известно, что обе команды борются за путевку в Высшую лигу. Отчет, основанный на информации системы по обнаружению мошеннических ставок UEFA, служба соблюдения справедливости ФФГ передала в дисциплинарный комитет. Этот матч носил договорный характер. Дисциплинарный комитет обсудил этот вопрос, просмотрел матч и применил в отношении команд санкции».

Генсекретарь ФФГ добавил, что в этом матче обеим командам будет засчитано поражение со счетом 0:3. Предполагается снять с обеих команд по шесть очков и наложить штраф в размере 10 тыс. лари (около $4,5 тыс.). Фонд развития футбола прекратит финансирование обоих клубов.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь выявили факт организации договорного матча в ходе Чемпионата Беларуси по футболу. 

За восемь месяцев в контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины направлены материалы расследований по семи договорным матчам. 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности