BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 64.9213 70.4591 13:34
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-2 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Росфинмониторинг: необходимо лицензировать криптовалютный бизнес
Фото: cryptomining-blog.com

Росфинмониторинг: необходимо лицензировать криптовалютный бизнес

Олег Журавский: «Букмекеры не заинтересованы в... В игорной зоне «Приморье» появится система...
На российском рынке криптовалют работает около 100 тыс. человек. И хотя не все они представляют серьезный бизнес, вопрос лицензирования занятых в этой сфере компаний необходимо решать. Об этом сообщил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный, пишет «Российская газета».

«Одна из наиболее обсуждаемых тем сейчас — это блокчейн, распределенные блоки хранения сведений о финансовых операциях без возможности манипулирования ими, для нас это очень интересно. Вопросом занимается и Банк России, и Росфинмониторинг, и депутатское сообщество. ФАТФ конкретных указаний применительно к той или иной новой технологии еще не высказал, ― заявил Ливадный. ― Только сформулировал требование изучать их как можно более пристально. Мы голову в песок убирать не будем. Это уже реальность — интернет вещей, блокчейн, смарт-контракты, цифровые или криптовалюты. Главное — органично ввести эти новации в правовое поле. Организации, которые осуществляют связь между виртуальным и реальным оборотом платежных средств, необходимо лицензировать. Точки обмена криптовалют ― это как раз и есть те организации-операторы, которые контактируют с продавцом или покупателем товаров и услуг. Такая организация должна лицензироваться, необходимо определить ее правовой статус, установить требования».

Он отметил, что, по приблизительным оценкам, на этом рынке в России ― около 100 тыс. человек. Причем в большинстве случаев это любопытствующие и интересующиеся темой криптовалют люди, которые не имеют отношения к серьезному бизнесу.

Ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Министерство финансов России против введения «лобового запрета» на биткоины.

Четыре крупных мировых банка объединились для совместного создания новой криптовалюты, которая, по их мнению, станет стандартом отрасли и позволит очистить и урегулировать финансовые операции через технологию блокчейн.

На прошлой неделе Роскомнадзор ограничил доступ к сайту торговли биткоинами localbitcoins.com.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности