BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+12 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Глава ВТБ: криптовалюты не будут внедрены в РФ в ближайшее время

НКО «Монета.ру» не сотрудничает с нелегальными... Филл Бриар ушел с поста главы Игорной комиссии...

Внедрение криптовалюты в финансовую систему в ближайшие годы в России не случится. Об этом заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», сообщается на RT.

«Я думаю, что сама технология блокчейн имеет хорошие перспективы, ― заявил Костин. ― С криптовалютами ситуация намного сложнее, потому что стоит вопрос регулирования. Национальные банки сейчас только усиливают регулирование в этой сфере, и государство просто не может потерять свои основные рычаги кредитно-денежной политики, которые оно имеет. Если туда будет входить криптовалюта, это будет просто абсурд. Поэтому я думаю, что здесь ситуация будет развиваться по другому сценарию. На сегодня это не та тема, которая будет внедрена в ближайшие годы. Либо будет найдено какое-то решение, которое позволит контролирующим финансовым органам осуществлять свою политику».

Видео: RT

В июле Костин заявлял, что в России нужно ускорить изучение технологии блокчейн и биткоинов и создать рабочую группу.

Нерегулируемый рынок криптовалют может разрушить экономику, считает статс-секретарь, заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. На российском рынке криптовалют работает около 100 тыс. человек. И хотя не все они представляют серьезный бизнес, вопрос лицензирования занятых в этой сфере компаний необходимо решать, заявлял Ливадный.

По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева,
 Минфин России против введения «лобового запрета» на биткоины.

Четыре крупных мировых банка объединились для совместного создания новой криптовалюты, которая, по их мнению, станет стандартом отрасли и позволит очистить и урегулировать финансовые операции через технологию блокчейн.

Роскомнадзор ограничил доступ
 к сайту торговли биткоинами localbitcoins.com.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности