BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7185 70.7594 14:34
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
В России в этом месяце утвердят «дорожную карту» для борьбы с договорными матчами
Фото: rsport.ru

В России утвердят «дорожную карту» для борьбы с договорными матчами

Совет Европы: Россия должна оставаться лидером... Стадион ФК «Краснодар» не примет матчи ЧМ-2018
В Правительстве РФ утвердят изменения в законодательстве для ратификации «Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями» в октябре 2016 года. Об этом в рамках форума «Россия — спортивная держава» сообщила заместитель министра спорта Наталья Паршикова, пишет ТАСС.

«Мы сегодня подготовили распоряжение правительства о ратификации данной конвенции с планом изменений, которое потребует наше законодательство, — заявила Паршикова. — Сегодня закон о физической культуре и Уголовный кодекс содержат нормы, которые позволяют нам выполнять требования конвенции. Вместе с тем конвенция содержит ряд положений, которые требуют внесения дополнительных изменений в законодательство, и мы сегодня сделали «дорожную карту» — план по внесению изменений в законодательные акты РФ, эти изменения правительство должно утвердить в октябре».

Россия присоединилась к членам данной конвенции в сентябре 2014 года. Цель конвенции — противодействие коррупции в спорте путем совершенствования государственного регулирования деятельности спортивных и букмекерских организаций.

Ранее сообщалось, что на форуме «Россия ― спортивная держава» обсудят ситуацию с договорными матчами.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за коррупционные преступления в спорте.

В августе бывший главный тренер футбольного клуба «Спартак» Валерий Карпин заявил, что для эффективной борьбы с договорными матчами необходимо введение уголовной ответственности.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности