BRENT $ 58.89 10:21
КУРСЫ ЦБ $ 65.9961 73.2227 18:33
КУРСЫ BTC $ 10136.00 $ -208.00 06:55
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 67.06 $ 65.79 74.42 73.11 10:38
Москва
+17 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Минфин РФ приостанавливает работу над законопроектом об уголовной ответственности за обмен криптовалют

Решение о приеме БК «Пари-Матч» в СРО... Иван Кондиленко: «Доля биткоин-казино среди...

Министерство финансов России решило приостановить работу над законопроектом, который предусматривает уголовную ответственность за использование криптовалют. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, пишет RNS.

«Мы решили не то что заморозить (работу над законопроектом. — Прим. ред.), а немножко подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация на международном уровне, с учетом этого принять решение,  заявил Моисеев. Поскольку общественная опасность этого сейчас пока не слишком велика, но в будущем может увеличиться, но сейчас пока этого нет, поэтому у нас есть возможность немножко подождать, посмотреть, как ситуация будет развиваться».

Внедрения криптовалюты в финансовую систему в ближайшие годы в России не случится. Об этом заявлял председатель правления ВТБ Андрей Костин.

В июле Костин заявлял, что в России нужно ускорить изучение технологии блокчейн и биткоинов и создать рабочую группу.

Нерегулируемый рынок криптовалют может разрушить экономику, считает статс-секретарь, заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. На российском рынке криптовалют работает около 100 тыс. человек. И хотя не все они представляют серьезный бизнес, вопрос лицензирования занятых в этой сфере компаний необходимо решать, заявлял Ливадный.

По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева,
 Минфин России против введения «лобового запрета» на биткоины.

Четыре крупных мировых банка объединились для совместного создания новой криптовалюты, которая, по их мнению, станет стандартом отрасли и позволит очистить и урегулировать финансовые операции через технологию блокчейн.


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности