BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 62.5544 69.8608 16:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В России могут ввести наказание за оборот игрового оборудования без лицензии

Владимир Путин: «Борьба с допингом в спорте... «Форекс Клуб» получил лицензию...

Государственный совет Республики Татарстан внес в Госдуму законопроект, которым предлагает ввести ответственность за производство, хранение и реализацию игрового оборудования (устройств или приспособлений, используемых для проведения азартных игр) без специального разрешения. Об этом говорится в тексте проекта ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ», который опубликован на сайте Госдумы РФ.

«Производство, хранение, реализация игрового оборудования (устройств или приспособлений, используемых для проведения азартных игр) без специального разрешения (лицензии) наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 90 до 120 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года, ― сказано в тексте законопроекта. ― Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до трех лет».

Кроме того, законопроектом предусматривается санкция в случае, если группа лиц использовала игровое оборудование без лицензии и извлекла доход в особо крупном размере либо в злодеянии принимало участие лицо, использовав свое служебное положение, в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы за период до трех лет либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, или в размере заработной платы за период до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В июне Правительство России одобрило законопроекты «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления мер административной ответственности за незаконные организацию и проведение лотерей и азартных игр)» и «О внесении изменения в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации». Законопроект об усилении наказания за проведение азартных игр без лицензии принят в первом чтении.

В России могут привлечь к уголовной ответственности за хищение или растрату изъятого игрового оборудования.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности