BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.7698 69.0882 17:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+4 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В РФ могут создать отдельный регистратор доменов для госструктур

Более 800 сайтов с азартными играми... В Одессе полиция ликвидировала крупное...

В России может появиться государственный регистратор доменных имен. Причиной его создания является необходимость обезопасить органы власти от утраты адресов сайтов. Об этом пишут «Известия».

«27 октября совет Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ), куда входят представители Минкомсвязи, Институт развития Интернета (ИРИ), региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ), Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (АНО «РосНИИРОС») и другие организации, рассмотрел вопрос о необходимости создания госрегистратора», — пишет издание.

По словам директора КЦ Андрея Воробьева, решения пока не принято: на совете КЦ обсуждался международный опыт регистрации доменов для госструктур. Выяснилось, что общего подхода нет: в некоторых странах, как и в России сейчас, госорганы сами регистрируют для себя домены, в каких-то странах есть отдельная компания, которая занимается регистрацией доменов для государственных нужд, а где-то этим занимается сам регистратор (администратор доменов в национальной зоне).

Директор КЦ добавил, что центр не может выступать в роли регистратора для госструктур, так как по уставу является автономной некоммерческой организацией, то есть не может заниматься коммерческой деятельностью.

Операторов связи РФ могут оштрафовать за доступ к заблокированным сайтам.

В России появился стоп-лист доменов с «вечной» блокировкой.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности