BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.5653 70.4558 14:26
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

SWIFT: технология блокчейн недостаточно зрелая для использования в банковской сфере

1
Платежные системы стран СНГ объединятся Курорты Кубани посетили почти 14 млн туристов
Технология блокчейн пока недостаточно развита, чтобы быть использованной в масштабах межбанковского бизнеса. Об этом на Национальном платежном форуме заявил глава московского офиса SWIFT Матвей Геринг, пишет Banki.ru.

«Нет ни одного банка, который не смотрел бы на блокчейн, на распределенные реестры как на способ остаться в платежном бизнесе на фундаментально иной технологии с иными бизнес-процессами, — заявил Геринг. — SWIFT проанализировал эту информацию, и наше видение заключается в том, что у этой технологии есть некоторое преимущество, но она не совсем дошла до такого уровня зрелости, чтобы быть использованной в масштабах межбанковского бизнеса».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в будущем в России существующие системы регулирования могут быть заменены инновационными финансовыми технологиями.

В августе председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что система передачи финансовых сообщений Банка России полностью отвечает всем форматам международной системы SWIFT.

В Москве сегодня пройдет международная Blockchain & Bitcoin Conference Russia-2016. На мероприятии будут обсуждаться перспективы развития технологии блокчейн и биткоина в России. Кроме того, участники смогут обсудить подготовку законопроекта о регулировании криптовалют в России.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности