BRENT $ 52.25 23:59
КУРСЫ НАЛ. $ 56.86 $ 56.46 63.82 63.15 09:13
КУРСЫ ЦБ $ 56.7560 63.6689 13:10
КУРСЫ ММВБ $ 56.5000 63.1500 23:55
Москва
+12 °C Москва
Мария Лепщикова
«Букмекерский бизнес в РФ разделился на два лагеря» Мария Лепщикова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Участие России в Олимпиаде-2018 зависит от МОК

0
Региональная авиасеть Приморья увеличит частоту... Антидопинговые организации хотят отобрать у...
Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии российских спортсменов в Зимних Олимпийских играх 2018 года на основе итогов расследования двух комиссий организации. Об этом сообщили в пресс-службе МОК, пишет ТАСС.

«Что касается Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, МОК для координации действий были созданы две комиссии, — заявили в пресс-службе. — Они будут соблюдать процедуру и дадут всем сторонам шанс быть услышанными. После этого МОК примет все необходимые меры и санкции».

В пресс-службе добавили, что касательно соревнований, которые проходят или планируются в России, то это дело соответствующих международных федераций. Многие из них уже приняли меры и сейчас тесно сотрудничают со Всемирным антидопинговым агентством.

В октябре вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко заявлял, что в России усилится борьба с допингом после опубликования второго доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по совершенствованию системы предотвращения допинга в спорте. На пленарном заседании Госдумы 3 ноября был принят федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил) (в части установления ответственности за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте)».

Ранее сообщалось, что в манипуляции с допинг-пробами в 2011–2015 годах были вовлечены более 1 тыс. российских спортсменов.