BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Слияние Tabcorp и Tatts вызывает беспокойство у австралийского антимонопольного регулятора

Казино Sands Bethlehem продано MGM Resorts за... Более 700 сайтов с азартными играми...
Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) выпустила заявление, в котором изложила возможное негативное влияние слияния австралийских игорных гигантов Tabcorp и Tatts на уровень конкуренции в определенных регионах. Об этом сообщило издание Calvin Ayre.

«ACCC провела широкомасштабные консультации с участниками игорной отрасли и пришла к предварительному мнению, что слияние, скорее всего, значительно уменьшит уровень конкуренции в предоставлении мониторинга и других услуг для заведений с автоматами видеопокера в Квинсленде», — сообщил председатель ACCC Роб Симс (Rob Sims).

Для этой проблемы компания Tabcorp уже предложила решение. Оно заключается в том, что компания продаст свое подразделение по мониторингу электронных игорных устройств в Квинсленде Odyssey. ACCC ожидает публичного отклика на это предложение, которое было опубликовано на сайте комиссии.

ACCC также обеспокоена тем, что сочетание подразделения Tabcorp по прямым трансляциям Sky Racing и розничного приема ставок Tatts значительно увеличит рыночную силу Tabcorp в работе с лицензированными заведениями и обладателями медиаправ на контент со скачек.

Среди других возможных проблем, которые подчеркнула ACCC, также стоит вопрос о том, смогут ли другие игорные операторы конкурировать с новым игорным гигантом в таких ключевых моментах, как соглашения об объединении, доступ к видеоконтенту со скачек и тому подобное, а также в борьбе за получение эксклюзивных региональных лицензий на прием ставок.

Кроме того, ACCC обеспокоена возможностью доступа подразделения игорных услуг объединенной компании Tabcorp-Tatts к коммерческим конфиденциальным данным заведений с автоматами видеопокера.

ACCC ожидает подачи отклика от заинтересованных сторон до 24 марта, после чего комиссия опубликует окончательное решение о слиянии 4 мая, хотя эта дата может быть изменена.

Австралийские компании Tabcorp и Tatts Group обсуждают возможность слияния, в результате которого будет сформирована компания-гигант с рыночной капитализацией в размере A$8,6 млрд (около $6,6 млрд).

Компания Tabcorp получила 10% (147 млн) акций конкурирующей компании Tatts Group, заключив соглашение о свопе акций на условиях денежных расчетов с инвестиционным банком UBS.

Tatts Group была основана в 1881 году Джорджем Адамсом (George Adams). Компания владеет брендами TattsBet, Tatts, NSWLotteries, Golden Casket, Bytecraft, Talarius и Maxgaming. Штаб-квартира Tatts Group находится в штате Квинсленд, Австралия.

Tabcorp — игорная компания, которая вышла на рынок в 1994 году. Штаб-квартира находится в Мельбурне, Австралия.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности