BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Госдума РФ приняла закон о механизме регулирования трансграничных денежных переводов

На Уфимском ипподроме может появиться... Melco Crown объявила о повышении оклада рядовых...

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» (в части совершенствования механизма регулирования трансграничных переводов денежных средств без открытия банковского счета) принят в третьем чтении 22 марта. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, включая запрет на получение переводов денежных средств из РФ, запрет на привлечение операторов услуг платежной инфраструктуры, расположенных в России, запрет на участие в платежных системах, осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем, иностранных платежных систем может осуществляться из РФ в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры находятся под прямым или косвенным контролем юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством России.

В случае введения иностранным государством запретов, предусмотренных выше, трансграничный перевод денежных средств без открытия банковского счета из РФ в такое иностранное государство на основании договоров, заключенных с иностранными организациями, не являющимися иностранными банками (иностранными кредитными организациями), не осуществляется. За исключением случая, если данные иностранные организации находятся под прямым или косвенным контролем юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также предусмотрено, что нормы закона распространяются на запреты, введенные до его вступления в силу.

Данный законопроект был принят во втором чтении 17 марта.

Национальный банк Украины (НБУ) в ноябре 2016 года запретил использование в стране платежных систем таких торговых марок, как Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet, Wallet one/«Единый кошелек».

В Qiwi заявили, что не работают на территории Украины c 2012 года.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности