BRENT $ 68.42 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 64.2803 72.9389 13:35
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 4120.49 $ 43.89 05:04
КУРСЫ НАЛ. $ 65.10 $ 63.30 74.58 72.36 05:04
Москва
-1 °C Москва
Ирина Курочкина
«Основной медиа-канал для БК — это диджитал» Ирина Курочкина
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Два украинских футбольных клуба должны провести сезон во второй лиге, считает эксперт

Корпорация развития Приморского края проложит... ФК «Волга» может подать в суд на Federbet
Футбольные клубы «Ильичевец» и «Горняк-Спорт» вполне заслужили право следующий сезон провести во второй лиге. Об этом заявил вице-президент Футбольной лиги Украины Игорь Кочетов, пишет «Футбол 24».

«Что касается матча «Ильичевец» ― «Горняк-Спорт», эти клубы, по моему мнению, вполне заслужили право следующий сезон провести во второй лиге, ― заявил Савинов. ― И я думаю, что для нового состава комитета решение по этому делу будет лакмусовой бумажкой в проявлении профессионализма и воли, тем более, что сам Баранка назвал данный матч «вопиющим договорняком».

Ранее Игорь Кочетов заявлял, что Федерация футбола Украины (ФФУ) недостаточно жестко относится к игрокам, которые замешаны в договорных матчах. UEFA в подобных случаях отстраняет от футбола на пожизненный срок.

Профессиональная футбольная лига Украины призвала комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины выяснить, носил ли матч Первой лиги «Ильичевец» — «Горняк-Спорт» договорный характер.

В ноябре 2016 года президент ФК «Горняк-Спорт» Петр Каплун заявил, что руководство футбольного клуба «Горняк-Спорт» расторгло контракты с футболистами из-за подозрения в участии в договорных матчах.

В марте сообщалось, что игроки ФК «Горняк-Спорт» призвали бороться с договорными матчами.

В Киеве состоялось первое заседание обновленного комитета этики и честной игры Футбольной федерации Украины (ФФУ) во главе с Франческо Баранкой. Комитет по этике и честной игре ФФУ не будет разбираться с предыдущими делами в отношении договорных матчей и планирует сразу же взяться за выявление новых договорных матчей, заявил Франческо Баранка.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности