BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+9 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Борис Титов предложил создать в Крыму аналог швейцарской криптодолины

Доходы бюджета РФ составили более 3,63 трлн... Paddy Power стал спонсором ФК Shamrock Rovers

Создание аналога швейцарской криптодолины Crypto Valley в Крыму может помочь решить проблемы финансирования региона в условиях санкций. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе всероссийского научно-практического форума «Блокчейн: диалог бизнеса и власти», пишет RNS.

«Еще одна идея заключается в том, что нужно идти, может быть, путем кластерных инициатив — опытных «забегов» на отдельных территориях, — заявил Титов. — Например, есть такая криптотерритория — Crypto Valley Цуг (город в Швейцарии. — Прим. ред.). Может быть, сделать у нас такую Crypto Valley Крым? Мне кажется, это очень интересная идея. Там все непросто, там все немного по-другому, чем у нас. Там действуют очень серьезные внешние ограничители, санкции».

В Республике Крым можно использовать криптовалюты, не нарушая санкций. Об этом заявлял интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Рабочая группа Госдумы совместно с ключевыми финансовыми институтами России готовит законопроект о легализации в России криптовалют и создании правовых основ для биржевых торгов биткоином (bitcoin), дэшем (dash), эфириумом (ethereum), монеро (monero) и другими электронными средствами.

Говорить о легализации криптовалют на территории России еще преждевременно. Об этом заявил начальник управления центра финансовых технологий Банка России Максим Григорьев.

Операции с биткоинами и другими криптовалютами в России могут быть легализованы в 2018 году. Об этом заявлял заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Роскомнадзор может заблокировать сайты криптовалют и финансовых бирж, а также форумов по виртуальной валюте на территории России.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности