BRENT $ 60.73 11:19
КУРСЫ ЦБ $ 64.3352 72.2291 13:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 9229.30 $ -77.70 14:25
КУРСЫ НАЛ. $ 64.87 $ 63.87 72.79 71.81 10:02
Москва
+26 °C Москва
Николай Оганезов
«Численность лицензиатов может сократиться на 15%» Николай Оганезов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Роскомнадзор просит VPN-сервисы блокировать запрещенные сайты

NagaCorp близится к этапу закладки фундамента... БК «Фонбет»: РФПЛ хочет заработать «здесь и...

Роскомнадзор пытается добиться от анонимайзеров и VPN-сервисов ограничения доступа к запрещенным интернет-страницам. Об этом «Ведомостям» заявил генеральный директор сервиса HideMe.ru​ (теперь HideMy.name) Маркус Саар, пишет РБК.

«В письмах представителей Роскомнадзора к HideMe.ru, с которыми ознакомилось издание, регулятор просит сообщить о возможности технически ограничить пользователям сервисов анонимайзера и VPN доступ к интернет-страницам и ресурсам, заблокированным на территории России по закону «Об информации», — пишет издание. — Как подчеркнул Саар, такая просьба выходит за рамки прав Роскомнадзора и расценивается сервисом как попытка давления. По этим причинам сервис не выполнил просьбы, однако, по данным гендиректора HideMe.ru, на этот шаг пошел анонимайзер Cameleo».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что анонимайзеры запрещаются в России, поскольку позволяют получить доступ к заблокированному или запрещенному контенту. Он также рассказал, что в последнее время анонимайзеры начинают сотрудничать с Роскомнадзором, в частности подключаются к единому реестру и начинают ограничивать доступ к сайтам.

Сайт HideMe.ru в ноябре 2016 года был внесен в реестр запрещенных сайтов. Почти сразу после предъявления претензий он устранил выявленные регулятором нарушения, однако Роскомнадзор не сразу отключил блокировку.

Роскомнадзор заблокировал 693 сайта с азартными играми в период с 7 по 14 апреля.

Роскомнадзор заблокировал 818 сайтов с азартными играми в период с 1 по 7 апреля.

Ранее начальник Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Центрального аппарата Роскомнадзора Евгений Зайцев заявил, что Роскомнадзор не будет блокировать соцсети при своевременном удалении запрещенной информации.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности