BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+7 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Беларуси 15 игроков предстанут перед судом по обвинению в участии в договорных матчах

На Краснодарском ипподроме 23 сентября пройдут... На ЦМИ пройдут скачки 24 сентября
Слушание дела по статье 253 УК РБ (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов) в отношении 15 обвиняемых начнется в суде Первомайского района города Минска 25 сентября. Об этом в эфире «Альфа-Радио» заявила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, пишет Naviny.

«Впервые факт получения денежных средств за оказание незаконного влияния на результат профессионального футбольного матча был установлен в апреле 2016 года, — заявила Гончарова. — От этого факта начали проводиться оперативные и следственные мероприятия, которые указали на существование целой системы подкупов в белорусском профессиональном футболе. В связи с этим началась масштабная работа, и были выявлены все остальные факты. В материалах уголовного дела есть видеозаписи, фотосъемки, в том числе фактов передачи денег. Отсматривались и изучались видеозаписи матчей. Следователи обращали внимание на неподдающиеся объяснению ошибки отдельных футболистов. Одновременно следователи анализировали данные мобильных операторов, которые свидетельствовали о встречах передающего и берущего вознаграждение. Это дело беспрецедентно в следственной, правоприменительной практике. Опыт Следственного комитета, полученный при расследовании, будет использоваться, это будет большой плюс для правоприменительной практики».

Ранее председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Сергей Румас заявил, что АБФФ успешно противодействует попыткам манипулировать исходами матчей.

В марте сообщалось, что под подозрение Следственного комитета Республики Беларусь попали девять матчей чемпионата страны.

Белорусская федерация футбола опубликовала имена 26 участников, причастных к организации договорных матчей в Чемпионате Беларуси среди команд высшей, первой и второй лиг.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности