BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Киберспорт предложили включить в программу Олимпийских игр

Отчисленный за участие в договорном матче игрок... Дарина Денисова: «Стоит возбуждать уголовные...

Вице-президент Национального олимпийского комитета Гонконга Кеннет Фок, избранный в качестве руководителя Азиатской конфедерации киберспорта на генассамблее организации в Ашхабаде, заявил о намерении добиваться включения киберспортивных дисциплин в программу Олимпийских игр, сообщает «Интерфакс».

«Наше видение состоит в продвижении киберспорта и, в конечном счете, включении его в олимпийскую программу, однако многие виды спорта претендуют на это место, — прокомментировал Кеннет Фок.  Вы говорите о выносливости, о командной работе четырех, пяти, шести человек, о скорости реакции. Да, вы не потеете, не находитесь на открытом пространстве, но есть много других атрибутов, которые делают киберспорт спортом».

Киберспорт включен в программу проходящих в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в качестве демонстрационного вида спорта. В рамках соревнований 25-27 сентября состоятся турниры по Dota 2, Hearthstone, StarCraft 2 и The King of Fighters XIV. Призерам в этом виде спорта будут вручены медали, однако в общемедальном зачете эти награды учитываться не будут.

В настоящее время ведутся переговоры о включении киберспорта в программу ХVIII Летних Азиатских игр, которые пройдут в 2018 году в Джакарте (Индонезия).

Министерство спорта Российской Федерации официально признало новую дисциплину футбола — «интерактивный футбол».

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности