BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+11 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Украине предложили легализовать криптовалюты

Parimatch: «Самый крупный выигрыш в Украине... БК «Леон»: «Увеличение налогового бремени —...
Группа народных депутатов от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» 6 октября зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект №7183 «Об обороте криптовалюты в Украине». Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

«Целью законопроекта является предоставление официального статуса криптовалюте, регуляция правоотношений по ее обращению, хранению, владению, использованию и проведению криптовалютных операций в Украине, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Вопрос регулирования криптовалюты является не только целесообразным, но и необходимым, ведь, как показывает мировая практика, криптовалюта набирает все большую популярность во всем мире, ее развитие запретить технически невозможно и экономически нецелесообразно. Указанный законопроект позволит привлечь многомиллионные международные инвестиции в Украину для развития малого, среднего и крупного бизнеса, что, в свою очередь, положительно повлияет на экономический климат внутри государства, позволит укрепить национальную валюту и увеличить ВВП».

В законопроекте говорится, что субъект криптовалютных операций имеет право распоряжаться криптовалютой как ему угодно: менять ее на другую криптовалюту, на электронные деньги, на деньги, товары, услуги и т.д. К криптовалюте будут применены те же нормы, что и к частной собственности, а к криптовалютным транзакциям будут применяться те же правила, что и к договорам мены.

Государственное управление в сфере оборота криптовалют будет осуществлять Национальный банк. Он будет регулировать деятельность криптовалютных бирж. Но государство не будет гарантировать ни стоимость криптовалюты (и ничего не будет никому компенсировать в случае ее обесценивания), ни деятельность онлайн-сервисов по обмену криптовалют.

Ранее сообщалось, что в Украине установили первые терминалы для продажи биткоинов.

В августе сообщалось, что капитализация биткоина достигла $74 млрд.

В Киеве 12 октября пройдет конференция Blockchain & Bitcoin Conference, посвященная криптовалюте и блокчейну.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности