BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+12 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

В Верховную раду Украины внесен альтернативный проект закона, регулирующий криптовалюты

Правительство Северной Кореи разрешило ставки... Вычислить договорный матч в футболе практически...
10 октября в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 7183-1 «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине». Инициатором законопроекта стал народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка. Текст проекта закона размещен на официальном веб-портале Верховной рады.

«Задачей принятия этого проекта является создание условий для стимулирования развития деятельности криптовалют в Украине и их добычи (реальные условия для майнеров), использование криптовалют в повседневной жизни при осуществлении товарообменных операций субъектами хозяйствования, защита прав, законных интересов профессиональных участников рынка и квалифицированных инвесторов. Целью принятия данного проекта является установление основных правовых и организационных основ осуществления их деятельности в Украине, стимулирование развития платежной и цифровой инфраструктуры, обеспечивающих добычу и оборот криптовалют, прав и законных интересов лиц, осуществляющих добычу криптовалют, и инвесторов, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Проектом предусматривается установить возможные факторы для развития криптовалют в Украине, для осуществления операций с ними, стабильной работы бирж по обмену криптовалют и работы майнеров в правовом поле. Вносится возможность предоставления преференций для пользователей рынка для стимулирования новой криптоэкономики».

Проектом закона предусматривается введение 2% сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с каждой криптообменной операции, что, в свою очередь, приведет к дополнительным поступлениям в Пенсионный фонд Украины и уменьшит финансирование его дефицита из государственного бюджета Украины.

По оценочным данным, в 2016 году вывод криптовалют в национальную валюту составил 775,2 млн гривен ($30 млн), ввод национальной валюты на бирже криптовалют составил 856,8 млн гривен ($32 млн). Дополнительные поступления в Пенсионный фонд Украины, по пессимистическому прогнозу, составят 32,6 млн гривен ($1,2 млн) в год.

Принятие этого проекта создаст предпосылки для развития экономики на базе новейших технологий в Украине, что приведет к поступлению дополнительных высокотехнологичных инвестиций, повысит конкурентоспособность страны на мировом рынке и будет способствовать росту ВВП.

В Украине предложили легализовать криптовалюты.

Ранее сообщалось, что в Украине установили первые терминалы для продажи биткоинов.

В августе сообщалось, что капитализация биткоина достигла $74 млрд.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности