BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-12 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Госдума приняла закон о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования

Игорный бизнес принес бюджету Санкт-Петербурга... Антон Алиханов: «Янтарная» пользуется...
Закон «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (о введении конфискации лотерейных терминалов и оборудования за проведение (распространение) лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении)» принят в Госдуме в третьем чтении. Информация об этом опубликована на сайте Госдумы.

Законом предусматривается внести изменения в часть 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и установить административную ответственность за проведение лотереи либо без заключения контракта с организатором лотереи на проведение лотереи, либо после истечения установленного срока проведения лотереи, либо распространение (реализацию, выдачу) лотерейных билетов, лотерейных квитанций или электронных лотерейных билетов или прием лотерейных ставок среди участников лотереи без заключения договора в соответствии с законодательством о лотереях без решения Правительства РФ о ее проведении. Указанные деяния влекут наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц  от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 250 тыс. до 350 тыс. рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения, включая лотерейное оборудование, лотерейные терминалы.

Эта мера предложена в том числе и с целью исключения возможности повторного вовлечения лотерейного оборудования и лотерейных терминалов в оборот. Также предлагается дополнить статью 32.4 новой частью 5, предусматривающей, что конфискованное игровое, лотерейное оборудование и лотерейные терминалы, которые использовались при незаконных организации и проведении азартных игр и с нарушением законодательства о лотереях, подлежат уничтожению в порядке, установленном Правительством России.

В конце августа 2016 года сообщалось, что Правительство РФ одобрило проекты федеральных законов «О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в статьи 29 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» и приняло решение передать их в Государственную Думу в установленном порядке. 

Ранее сообщалось, что три крупнейших оператора государственных лотерей России — ООО «Спортлото», АО «Торговый дом «Столото» и АО «Государственные спортивные лотереи» — связаны с одним человеком — Арменом Саркисяном.


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности