BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
Москва
-6 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Житель Ижевска заплатит 1 млн рублей за незаконное проведение азартных игр

В Госдуму внесен законопроект о создании... В Кемеровской области перед судом предстанут...
Штраф в размере 1 млн рублей заплатит житель Ижевска за незаконную организацию и проведение азартных игр. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского районного суда города Ижевск.

«Судом установлено, что во второй половине 2015 года, на территории города Ижевска, у обвиняемого и двух его друзей возник преступный умысел, направленный на извлечение дохода в особо крупном размере от организации и проведения на территории Ижевска азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», завуалированных под предоставление услуг населению для выхода в сеть «Интернет», для чего создали устойчивую организованную преступную группу, — заявили в пресс-службе. — С целью сокрытия личного участия в указанном преступлении, обвиняемый и другие участники организованной группы вовлекли в ее состав ранее своего знакомого зарегистрированного в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя имевшего в своем распоряжении необходимое компьютерное оборудование. Затем приискали нежилые помещения, разместили в них игровое оборудование, приняли на работу кассиров и охранников, после чего проводили в этих игорных заведениях азартные игры, контролировали и распределяли между собой доходы, полученные от организации и проведения азартных игр».

В пресс-службе добавили, что обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, извлек доход от незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в сумме не менее 6,41 млн рублей. Позже подсудимый раскаялся в содеянном, написал ходатайство о досудебном сотрудничестве со следствием, способствовал следствию в раскрытии преступления. Эти и другие обстоятельства суд учел в качестве смягчающих при назначении наказания, определил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы находятся на рассмотрении  в Первомайском районном суде г. Ижевска.

В Московской области перед судом предстанут 22 организатора подпольных казино с доходом свыше 53 млн рублей.

В Воронеже пять человек подозреваются в организации и проведении азартных игр.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности